Pria di Bogor Tewas Tenggelam Saat Sembunyi dari Kejaran Tawon Hutan

Pria di Bogor Tewas Tenggelam Saat Sembunyi dari Kejaran Tawon Hutan

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Minggu, 06 Apr 2025 08:29 WIB
Ilustrasi mayat tenggelam
Foto ilustrasi tenggelam. (Edi Wahyono/detikcom)
Bogor -

Seorang pria berinisial AM (52) meninggal dunia karena tenggelam di danau kawasan Sukamantri, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat. Korban menceburkan diri ke danau saat dikejar tawon.

Kasi Humas Polres Bogor Iptu Desi Triana mengatakan peristiwa itu terjadi pada Sabtu (5/4) kemarin. Kejadian berawal ketika saksi bernama RY dan keluarganya hendak menuju pemandian Citiis.

"Setelah sampai di parkiran lalu turun bersama istri dan anaknya, tiba-tiba datang tawon hutan langsung menyerang dan menyengat saksi dan istri beserta anaknya," kata Desi, Minggu (6/4/2025).

Kemudian dia bersama keluarganya masuk ke mobil dan menyelamatkan diri. Lalu saksi lainnya berinisial Y yang merupakan pedagang di sekitar lokasi wisata juga diserang tawon.

"Korban bersama saksi menyelamatkan diri dan korban berlari ke arah danau langsung melompati pagar danau tersebut," ujarnya.

Sejumlah orang juga turut lari menyelamatkan diri saat diserang tawon. Setelah merasa situasi aman dari serangan tawon, mereka lalu naik kembali ke permukaan danau. Namun korban tak ditemukan.

"Setelah menyelamatkan diri ke jalan, saksi menyadari korban belum naik dari danau. Kemudian saksi mendatangi danau tersebut dan mendapati korban sudah dalam keadaan tidak sadarkan diri di dalam danau," jelasnya.

Korban lalu diamankan ke pinggir danau. Namun nahas saat itu, kondisi korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.

"Korban diamankan ke pinggir danau dan setelah diperiksa, kondisi korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa," pungkasnya.

Lihat juga Video: 6 Orang Sekeluarga Tenggelam di Pantai Ammani Pinrang, 3 Orang Tewas

(rdh/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads