Warga Cilacap Lari Keluar Rumah Rasakan Gempa M 5 Bak Kereta Lewat

Warga Cilacap Lari Keluar Rumah Rasakan Gempa M 5 Bak Kereta Lewat

Anang Firmansyah - detikNews
Jumat, 04 Apr 2025 16:07 WIB
Ilustrasi Gempa Bumi di Indonesia
Ilustrasi gempa. (Mindra Purnomo/detikcom)
Jakarta -

Gempa bumi magnitudo (M) 5 mengguncang wilayah Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Tidak berpotensi tsunami, tapi gempa dirasakan warga bak kereta api lewat.

Seorang warga Cilacap, Nopi (34), tengah berada di dalam kamar bersama anaknya saat gempa terjadi. Namun, tiba-tiba kaca bergetar cukup kencang.

"Saya kira tadi kaca getar karena kereta api lewat, karena kan kamar saya nggak jauh dari jalur kereta. Tapi ternyata gempa," kata Nopi dilansir detikJateng, Jumat (4/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai menyadari getaran tersebut adalah gempa, dia langsung lari menyelamatkan diri ke luar rumah dengan menggendong anaknya berusia 1 tahun. "Saya langsung lari keluar rumah gendong anak saya. Takut kenapa-kenapa," terangnya.

Hal yang sama dirasakan warga lainnya, Hasan. Hasan tengah kedatangan tamu silaturahmi Lebaran dan tiba-tiba lampu gantung bergoyang.

ADVERTISEMENT

"Lampu gantungnya sampai goyang, tapi nggak begitu panik. Karena saat itu lagi ngobrol di teras," jelasnya.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga video: Banyak Warga Takut Gempa Susulan

(rfs/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads