Puncak Arus Balik Mudik di Terminal Kalideres Diprediksi 6 April

BRI Teman Mudik

Puncak Arus Balik Mudik di Terminal Kalideres Diprediksi 6 April

Maulani Mulianingsih - detikNews
Jumat, 04 Apr 2025 11:55 WIB
Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen
Foto: Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen. (Maulani Mulianingsih/detikcom)
Jakarta - Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen memprediksi puncak arus balik pemudik kembali ke Jakarta akan terjadi pada Minggu, 6 April 2025. Revi memperkirakan 6.000 lebih pemudik kembali ke Jakarta melalui Terminal Kalideres.

"Diperkirakan akan terjadi pada Hari Minggu, dini hari sampai dengan pagi hari. Itu hari Minggu tanggal 6 April 2025 atau tepatnya pada H+5. Diperkirakan penumpang akan mencapai 6.000 orang," ucap Revi saat ditemui di Terminal Kalideres, Jumat (4/4/2025).

Revi mengatakan Terminal Kalideres akan kedatangan penumpangan arus balik dari sejumlah daerah. Daerah-daerah itu antara lain Jawa Tengah, Jawa Barat, Padang, Lampung, dan Palembang.

"Diperkirakan penumpang akan mencapai 6.000 orang dengan asal tujuan Jawa Tengah, Jawa Barat, kemudian Padang, Lampung, dan Palembang," tutur Revi.

Revi mengatakan akan ada kemungkinan jumlah penumpang arus balik lebih banyak dibandingkan arus mudik. Revi mengatakan banyak penumpang yang memilih berangkat dengan kendaraan pribadi atau transportasi lain baru pulang menggunakan bus.

"Memang dari pengalaman dari tahun ke tahun, memang untuk arus balik itu lebih banyak daripada arus mudik. Karena mungkin ketika dia berangkat, dia menggunakan motor transportasi lain, ketika dia kembali, dia menggunakan bus," tutur Revi.

Revi juga mengatakan banyak penumpang yang membawa sanak saudaranya untuk bekerja atau berlibur. Oleh karena itu ia memperkirakan terdapat lebih dari 6.000 penumpang akan tiba di Terminal Kalideres.

"Kemudian juga mungkin ada yang membawa sanak saudara untuk bekerja atau berlibur ke Jakarta. Memang diperkirakan bisa mencapai lebih dari 6.000 orang," tutur Revi.

Lihat juga Video: H-1 Lebaran, Penumpang di Terminal Kalideres Turun Drastis

(aud/aud)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads