Warga Tetap Wisata Meski Jakarta Sering Hujan Dadakan Selama Libur Lebaran

Warga Tetap Wisata Meski Jakarta Sering Hujan Dadakan Selama Libur Lebaran

Taufiq Syarifudin - detikNews
Rabu, 02 Apr 2025 16:33 WIB
Suasana Pantai Ancol tetap ramai warga meski diguyur hujan. (Taufiq/detikcom)
Suasana Pantai Ancol tetap ramai dikunjungi warga meski diguyur hujan. (Taufiq/detikcom)
Jakarta -

Hujan terus mengguyur wilayah Jakarta pada siang hari selama periode libur Lebaran. Namun cuaca hujan tak menghalangi warga untuk tetap berwisata menikmati liburan.

Listya, warga Kampung Melayu, Jakarta Timur, memilih berwisata ke Pantai Ancol bersama anak dan suaminya. Mereka tetap menikmati liburan meski sempat kehujanan saat anak-anaknya bermain di Beach Pool Ancol.

"Tetap seru aja sih hujan-hujan juga. Anak-anak malah pada senang tadi, kan waktu hujan kita di pantai, nggak bisa neduh ya udah sambil main air aja," kata Listya ditemui di lokasi, Rabu (2/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Listya mengaku tak punya persiapan untuk mengantisipasi hujan hari ini. Alhasil dia dan suaminya basah kuyup saat menunggu anak-anaknya bermain air di pantai.

"Nggak ada persiapan apa pun, payung jas hujan nggak bawa. Anak-anak doang bawa baju ganti," kata dia.

ADVERTISEMENT

Selebihnya Listya tak menyangka hari ini bakal turun hujan. Sebab sejak pagi cuaca Jakarta cerah dan panas.

"Kan tadinya panas dari pagi. Eh jam 1 hujan, nggak nyangka dong. Tapi seru aja sih, anak-anak juga senang," ujarnya.

Berbeda dengan Listya, pengalaman Novi hujan di tempat wisata membuatnya kerepotan. Apalagi dia punya anak yang masih kecil.

Novi mengaku khawatir kalau hujan dapat membuat anaknya sakit saat liburan. Sehingga dia memilih untuk berteduh saat hujan.

"Repot banget ya kalau hujan, soalnya kita bawa anak kecil. Hari ini sama sekali nggak nyangka, tadi pagi sampai siang itu kan panas banget ya. Tiba-tiba waktu sampai sini hujan," kata Novi yang merupakan warga Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Novi sama sekali tak punya persiapan menghadapi hujan saat berwisata hari ini. Awalnya dia mengira cuaca akan panas terik sampai sore.

"Nggak ada persiapan sama sekali, kita nggak bawa payung apa baju ganti. Soalnya kita nyangka ya nggak bakal hujan, kan panas tadinya," ujar Novi.

Simak juga Video: Kota Tua Diguyur Hujan di H+1 Lebaran, Wisatawan: Dinikmati Aja

(fca/fca)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads