Seorang sopir truk sampah milik Dinas Kebersihan Kota Ternate, Maluku Utara, bernama Yunus Husein (19) terluka setelah dikeroyok sejumlah orang. Dia dipukuli lantaran nyaris menabrak sejumlah warga yang tengah melaksanakan salat Idul Fitri 1446 H.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Batu Angus, Kelurahan Tafure, Kecamatan Ternate Utara, tepatnya di jalur pertigaan depan Masjid Nurul Hidayat, Senin (31/3/2025), pukul 07.45 WIT. Insiden bermula saat truk melaju dari arah utara ke selatan.
"Setelah beberapa meter sebelum melintas di depan masjid, kecepatan mobil menurun," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Ternate, Ipda Rustam, dilansir detikSulsel, Selasa (1/4).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Truk tersebut tiba-tiba melaju dengan kecepatan tinggi dan berbelok tajam ke arah timur. Truk pun tidak bisa dikendalikan hingga menabrak pagar dan rumah milik warga.
Warga di lokasi kesal dan menganiaya sopir tersebut. Yunus mengalami luka di pelipis kanan dan goresan pada tangan dan kaki akibat serpihan kaca.
"Sopir sementara dirawat karena luka robek pada pelipis dan sempat sesak napas akibat benturan," tuturnya.
Yunus diduga dalam pengaruh minuman keras saat mengemudikan truk. Karena hal tersebut, Yunus tidak konsentrasi berujung nyaris menabrak jemaah yang tengah salat Id di lokasi.
Baca selengkapnya di sini.
Lihat juga Video: Ioniq 5 N Tabrak Truk Mogok di Tol JORR, 3 Orang Tewas
(wnv/imk)