Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil Hyundai Ioniq dan truk pengangkut kayu terjadi di ruas Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) arah Puri, Jakarta Barat. Ioniq tersebut menabrak pantat truk yang mogok hingga berujung tiga orang tewas di lokasi kejadian.
Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (29/3) pukul 19.00 WIB. Sopir Ioniq sempat terjepit mobil usai menabrak pantat truk. Petugas sampai harus menerjunkan alat khusus untuk melakukan proses evakuasi.
Berikut beberapa fakta tabrakan Ioniq vs Truk dirangkum detikcom, Minggu (30/3):
Ioniq Hantam Pantat Truk
Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Joko Siswanto mengatakan peristiwa bermula saat Ioniq yang dikemudikan pria KI (32) melaju dari arah utara menuju selatan. Sesampainya di lokasi, Ioniq tersebut menabrak truk mogok yang terparkir di lajur 1.
"Sesampainya di dekat Km 05.200 Wilayah Cengkareng Jakarta Barat menabrak kendaraan light truk yang berhenti di lajur 1 sedang memperbaiki as roda belakang patah," kata Joko dalam keterangannya, Minggu (30/3).
Saksikan juga Sosok: Terang Tanpa Mata
(wnv/wnv)