Menag Sebut Prabowo dan Gibran Akan Salat Id di Masjid Istiqlal

Menag Sebut Prabowo dan Gibran Akan Salat Id di Masjid Istiqlal

Dwi Rahmawati - detikNews
Sabtu, 29 Mar 2025 20:06 WIB
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan hasil sidang isbat di Kantor Kemenag, Jakarta, Sabtu (29/3/2025).
Menag Nasaruddin Umar (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta -

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyebut Presiden Prabowo Subianto akan melaksanakan salat Idul Fitri 1446 Hijriah atau 2025 di Masjid Istiqlal. Wapres Gibran Rakabuming Raka juga direncanakan salat Id di Istiqlal.

"Di Istiqlal, insyaallah (Prabowo). Iya, Wapres (juga)," kata Nasaruddin di kantor Kemenag, Jakarta Pusat, Sabtu (29/3/2025).

Nasaruddin berharap rencana Prabowo dan Gibran melaksanakan salat Id di masjid terbesar se-Asia Tenggara itu tidak akan berubah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Insyaallah targetnya iya (keduanya)," ucapnya.

Sebelumnya, pejabat Humas Sekretariat Masjid Istiqlal Ismail Cawidu mengatakan sejumlah tokoh di RI, seperti Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hingga Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), direncanakan akan melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal. Ia mengungkap daftar tokoh tersebut didapat pihaknya hingga siang ini.

ADVERTISEMENT

"Salat Id VVIP per siang ini yang akan hadir di Istiqlal: Presiden Prabowo, Presiden SBY, Presiden Jokowi," kata Ismail saat dimintai konfirmasi, Sabtu (29/3).

Ismail menyebut data yang didapat pihaknya mungkin bisa berubah. Kendati demikian, ia berharap Presiden dan Wakil Presiden RI akan melakukan salat perdana pada periode kepemimpinannya di Istiqlal.

Ismail mengatakan Menteri Agama Nasaruddin Umar sudah pasti akan melaksanakan salat Idul Fitri di Istiqlal. Menag Nasaruddin merupakan Imam Besar Masjid terbesar di RI dan kawasan Asia Tenggara ini.

(dwr/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads