Tegang! Momen Kapolsek Bubarkan Bentrok Massa di Kelapa Gading

Tegang! Momen Kapolsek Bubarkan Bentrok Massa di Kelapa Gading

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 27 Mar 2025 19:25 WIB
Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko mencoba menenangkan kelompok massa yang bentrok di Jalan Pegangsaan Dua.
Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko mencoba menenangkan kelompok massa yang bentrok di Jalan Pegangsaan Dua. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Ketegangan terjadi saat dua kelompok warga terlibat bentrok di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Kedua kelompok tersebut saling serang di jalan hingga membuat arus lalu lintas macet.

Rekaman video amatir memperlihatkan kedua kelompok tersebut bersiap saling serang. Mereka mempersenjatai diri dengan balok kayu hingga senjata tajam.

Tak lama kemudian terlihat salah satu kelompok berlari mengejar lawannya. Di tengah bentrokan tersebut terdengar suara letusan yang belum diketahui sumbernya, apakah dari senjata api atau petasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

detikcom juga memperoleh video momen ketika Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko Putra turun membubarkan warga. Kompol Seto terlihat dibonceng anggota langsung turun dari motor dan menemui salah satu kelompok warga.

"Gua kapolsek sini," teriak Seto.

ADVERTISEMENT

Suara riuh terdengar. Sementara lalu lintas terlihat macet.

"Bubar...bubar....bubar," teriak polisi.

Seto dan anggotanya kemudian terlihat mengamankan dua orang di lokasi.

Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko turun ke lapangan membubarkan bentrok massa.Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko turun ke lapangan membubarkan bentrok massa. (Foto: dok. Istimewa)

"Siapa jagoan di sini?" kata Seto.

Dalam rekaman video lainnya, terlihat Kompol Seto menemui kelompok lawan.

"Ada korban dari kami, ada korban," teriak kelompok massa tersebut.

Kompol Seto kemudian menenangkan massa. Ia meminta agar kelompok tersebut diam di tempat.

"Tenang...tenang...tenang, diam...diam...diam. Jangan maju, diam semua," kata Seto kepada kelompok tersebut.

Satu Orang Luka Bacok

Bentrokan itu terjadi di lampu merah Jalan Raya Pegangsaan Dua, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, sekitar pukul 14.50 WIB. Bentrokan ini mengakibatkan satu orang terluka.

"Ada korban satu orang luka bacok di tangan dan dahinya," imbuhnya.

Korban berinisial AMO (40) mengalami luka bacokan di dahi, tangan hingga jari. Saat ini korban tersebut masih dalam perawatan medis.

Lihat juga Video Kondisi 3 Korban Bentrok Demo Tolak UU TNI di Sukabumi

(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads