Warga Tangkap Buaya Besar yang Gigit Bocah 10 Tahun di Desa Kohod

Warga Tangkap Buaya Besar yang Gigit Bocah 10 Tahun di Desa Kohod

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 26 Mar 2025 16:04 WIB
Buaya besar menyerang dan menggigit bocah 10 tahun di Desa Kohod, Tangerang berhasil ditangkap warga.
Buaya besar menyerang dan menggigit bocah 10 tahun di Desa Kohod, Tangerang berhasil ditangkap warga. (Foto: dok. BPBD Kabupaten Tangerang)
Tangerang -

Warga di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, dibuat geger dengan kemunculan buaya besar. Buaya besar itu menyerang hingga menggigit bocah berusia 10 tahun.

"Buaya berukuran lebih dari 2 Meter ini berhasil ditangkap warga setelah menyerang dan menggigit seorang anak laki-laki umur 10 tahun inisial H," tulis BPBD Kabupaten Tangerang di akun Instagramnya, Rabu (26/3/2025).

Buaya itu ditangkap warga Kampung Kohod RT 007 RW 008 Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, pada pukul 09.15 WIB pagi tadi. Berdasarkan keterangan warga, buaya itu diduga berasal dari Sungai Cisadane.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Buaya itu diketahui kerap berkeliaran di area tambak. Pagi tadi, buaya naik ke dataran hingga menyerang bocah yang sedang bermain.


[Gambas:Instagram]

ADVERTISEMENT


"Dan hari ini buaya itu menyerang dan menggigit anak yang sedang bermain di area tambak," imbuhnya.

Korban H terluka akibat serangan buaya tersebut. Korban H dilarikan ke RS Mitra Husada untuk mendapatkan perawatan.

"Korban H mengalami luka gigitan buaya pada bagian paha dan betis sebelah kanan," lanjutnya.

Beruntung warga yang mengetahui kejadian ini segera menangkap buaya tersebut dengan cara di jerat. Buaya itu kemudian diserahkan kepada BPBD Kabupaten Tangerang untuk dievakuasi dan selanjutnya BPBD Kabupaten Tangerang berkoordinasi dengan pihak BKSDA Jakarta.

Lihat juga Video: Ngeri! Pria di Kaltim Tewas Diterkam Buaya saat Mancing

(mei/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads