Identitas Penembak 3 Polisi di Lampung: Kopda Basar

Identitas Penembak 3 Polisi di Lampung: Kopda Basar

Tommy Saputra - detikNews
Selasa, 25 Mar 2025 12:32 WIB
Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika dan WS Danpuspomad Mayjend TNI Eka Wijaya Permana.
Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika dan WS Danpuspomad Mayjend TNI Eka Wijaya Permana. (Tommy Saputra/detikcom)
Bandar Lampung -

Dua anggota TNI, yaitu Kopda Basar dan Peltu Lubis, menjadi tersangka pembunuhan tiga polisi di Lampung. Tim join investigasi mengungkap 3 polisi itu tewas ditembak Kopda Basar.

"Dari hasil penyelidikan dan keterangan saksi-saksi baik dari Polri dan masyarakat maupun tersangka, pelaku penembakan tiga anggota Polri, yakni Kopda B," kata WS Danpuspomad Mayjend TNI Eka Wijaya Permana salam rilis hasil penyelidikan tim join investigasi yang berlangsung di Mapolda Lampung, dilansir detikSumbagsel, Selasa (25/3/2025).

Eka menerangkan saat ini keduanya telah ditahan di Mako Denpom II/3 Lampung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah dilakukan penahanan di Mako Denpom Lampung," tuturnya.

Disinggung motif penembakan yang dilakukan oleh Kopda Basar, Mayjend TNI Eka menjelaskan hal tersebut masih dalam proses penyelidikan.

ADVERTISEMENT

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video: 2 Oknum TNI Penembak Mati 3 Polisi di Lampung Resmi Jadi Tersangka

(idh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads