Jelang Mudik Lebaran, Pemkab Akui Rambu Lalu Lintas di Pandeglang Minim

Jelang Mudik Lebaran, Pemkab Akui Rambu Lalu Lintas di Pandeglang Minim

Aris Rivaldo - detikNews
Rabu, 19 Mar 2025 22:12 WIB
Pergantian rambu lalu-lintas dilakukan di Jl Daan Mogot Raya, Jakarta Barat. Hal ini agar rambu mudah terbaca dengan jelas.
Ilustrasi rambu lalu lintas (Ari Saputra/detikcom)
Pandeglang -

Dinas Perhubungan (Dishub) Pandeglang mengungkapkan fasilitas rambu-rambu lalu lintas di ruas wilayah Pandeglang masih minim. Hal itu tentunya mengganggu pengendara.

"Kami memang akui (rambu lalu lintas) ada kekurangan," kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pandeglang, Rudiyanto, kepada wartawan, Rabu (19/3/2025).

Rudiyanto menyatakan pihaknya tidak akan melakukan penambahan rambu-rambu lalu lintas di jalur mudik Lebaran. Ia mengatakan pihaknya bakal menurunkan personel ke lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kekurangan itu di-handle dengan penerjunan personel, supaya selama mudik dan arus balik selamat," katanya.

Rudiyanto melanjutkan ada tujuh titik ruas jalan yang menjadi black spot seperti di pertigaan Cipacung, Mengger, Karang Tanjung-Kadu Banen, hingga wilayah Pantai Carita. Ia mengimbau pengendara bisa mematuhi arahan petugas saat di lapangan.

ADVERTISEMENT

"Ada tujuh titik yang black spot," pungkasnya.

Simak juga Video 'Gelaran Mudik Aman Keluarga Nyaman Bersama Korlantas':

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads