Ini Penyebab Siswa SMA Setir BMW Tabrak Pemotor di Tangerang

Ini Penyebab Siswa SMA Setir BMW Tabrak Pemotor di Tangerang

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 11 Mar 2025 11:50 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Ilustrasi (Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua)
Kota Tangerang -

Polisi mengungkap penyebab kecelakaan mobil BMW yang disetiri siswa SMA di Tangerang yang menabrak pengendara motor hingga terseret. Polisi menyebut kecelakaan terjadi karena siswa SMA tersebut belum mahir berkendara.

"Penyebab belum punya SIM dan belum terampil berkendara," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho saat dihubungi detikcom, Selasa (11/3/2025).

"Karena dia belum punya SIM, jadi nggak tahu bagaimana cara mengemudi yang benar," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zain mengatakan saat ini pelajar SMA berinisial KV (16) itu masih diperiksa di Satlantas Polres Metro Tangerang Kota. Pemeriksaan terhadap KV dilakukan dengan pendampingan orang tua dan pihak BAPAS, mengingat pelaku masih di bawah umur.

"Ini masih dalam pemeriksaan. Kalau anak di bawah umur harus didampingi BAPAS dan orang tua," kata Zain saat ditanya apakan pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka.

ADVERTISEMENT

Tidak Punya SIM

Zain mengatakan pelajar SMA pengemudi mobil BMW tersebut dipastikan tidak memiliki surat izin mengemudi (SIM).

"Tidak punya SIM, masih di bawah umur," kata Zain.

Sementara mobil BMW nopol B-889-KEN yang dikemudikan oleh KV saat ini telah diamankan oleh pihak kepolisian.

"Mobilnya disita," imbuhnya.

Kronologi Kecelakaan

Kecelakaan terjadi di jalan arteri di samping Gerbang Tol Buaran Indah II, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Senin (10/3), sekitar pukul 19.15 WIB. Saat itu motor yang dikemudikan pria inisial HM (37) dan mobil BMW yang dikemudikan KV (16) melaju dari arah Cipondoh menuju Benteng Betawi.

Setibanya di TKP, mobil BMW yang dikemudikan oleh KV menabrak belakang sepeda motor yang dikendarai HM. Akibatnya, korban terjatuh dan terseret beberapa meter.

"Korban dibawa ke rumah sakit, luka pada bagian kepala, kaki kiri patah, lecet pada tangan dan kaki kiri," imbuhnya.

Lihat juga Video: Tabrakan Maut di Medan Disebut Karena Balapan Liar BMW Vs Fortuner, Ini Faktanya

(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads