Abdul Rosid yang Ngaku Imam Mahdi di Garut Bakal Dibina

Abdul Rosid yang Ngaku Imam Mahdi di Garut Bakal Dibina

Hakim Ghani - detikNews
Senin, 10 Mar 2025 14:10 WIB
Jakarta -

Abdul Rosid, pria tua asal Garut yang mengaku sebagai Imam Mahdi saat ini tengah dalam pantauan pemerintah. Pemkab Garut dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan melakukan pembinaan kepadanya.

Menurut Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kab. Garut Nurrodhin, saat ini petugas gabungan baik dari TNI-Polri, Pemkab Garut melalui Bakesbangpol dan kecamatan, hingga ulama masih mendampingi Rosid.

"Tujuannya terutama agar apa yang disampaikan oleh Abdul Rosid tidak menimbulkan konflik di lapangan," kata Nurrodhin dilansir detikJabar, Senin, (10/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Abdul Rosid membuat heboh jagat maya lantaran mengaku sebagai Imam Mahdi. Pengakuan itu disampaikannya melalui video berdurasi 6 menit 22 detik yang diunggah di akun TikTok miliknya sendiri.

Dalam video tersebut, Rosid diketahui meracau. Selain mengklaim diri sebagai Imam Mahdi, Rosid juga menyatakan sebagai Jenderal Angkatan Udara berbintang empat. Kemudian, dia juga menyapa Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

"Saya Bapak Abdul Rosid ulama Pancasila sekaligus Imam Mahdi. Mudah-mudahan kalian semua dalam pernyataan ini ada dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Esa, amin," katanya.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads