Prabowo Cek Banjir di Bekasi dan Buka Puasa di Rumah Warga

Prabowo Cek Banjir di Bekasi dan Buka Puasa di Rumah Warga

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 08 Mar 2025 21:03 WIB
Prabowo Cek Banjir di Bekasi dan Buka Puasa di Rumah Warga (Rusman - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Prabowo mengecek banjir di Bekasi dan buka puasa di rumah warga (Rusman/Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto mengunjungi warga yang terdampak banjir di Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menjelang buka puasa tadi. Prabowo menyusuri permukiman yang masih tergenang.

Dikutip dari keterangan pers tertulis Biro Pers Sekretariat Presiden, Prabowo mengunjungi warga korban banjir di Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (8/3/2025) pukul 17.57 WIB. Prabowo masuk ke rumah-rumah warga yang masih tergenang.

Prabowo tampak ditemani Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Prabowo tampak berbincang dan menanyakan kondisi warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo juga menyerahkan bantuan makanan bagi warga untuk berbuka puasa. Terpisah, Seskab Teddy Indra Wijaya mengatakan, dalam momen ini, Prabowo juga ternyata buka puasa bersama di salah satu rumah warga bernama Handan.

"Pada kesempatan ini, Kepala Negara sekaligus mampir ke kediaman Pak Handan sekeluarga untuk berbincang sekaligus buka puasa bersama," kata Teddy.

ADVERTISEMENT
Prabowo Cek Banjir di Bekasi dan Buka Puasa di Rumah Warga (Rusman - Biro Pers Sekretariat Presiden)Prabowo buka puasa di rumah warga terdampak banjir di Bekasi (Rusman/Biro Pers Sekretariat Presiden)

Teddy mengungkap Prabowo juga menelepon langsung beberapa pejabat. Prabowo meminta para pejabat segera merenovasi fasilitas dan sekolah yang rusak akibat banjir.

"Presiden Prabowo juga langsung menelepon beberapa pejabat terkait untuk segera merenovasi fasilitas yang belum operasional dan serta memperbaiki SD Negeri 04 Babelan yang juga terdampak banjir," kata Teddy.

(whn/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads