Kecelakaan melibatkan taksi listrik dengan bus TransJakarta di Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Tak ada korban jiwa dalam insiden ini, tetapi kedua kendaraan mengalami kerusakan.
Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (6/3/2026) sekitar pukul 15.00 WIB di Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan mengarah ke Lebak Bulus. Kecelakaan melibatkan bus TransJ yang dikemudikan Abdel (43) dengan taksi listrik bernopol B-1177-SWI yang dikemudikan oleh Agus.
Kecelakaan berawal saat bus TransJakarta bernomor Tj 736 baru selesai menaikkan dan menurunkan penumpang di halte bus Lenteng Agung 2 arah Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tiba-tiba terdengar suara benturan dari arah belakang," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Ojo Ruslani, dalam keterangannya kepada detikcom, Kamis (6/3/2025).
Pramudi bus TransJakarta, Abdel, kemudian mengecek. Ternyata ada sebuah taksi listrik yang menabrak bagian belakang bus TransJ.
"Setelah ditanya oleh pramudi Tj 736 ternyata pramudi taksi mengakui kalau dia dalam keadaan mengantuk," tuturnya.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, kedua kendaraan mengalami kerusakan.
Kerusakan bus TransJakarta ada pada bagian bumper belakang sebelah kanan pecah dan kisi-kisi lambung copot. Sementara taksi listrik mengalami kerusakan di bagian depan, bumper pecah dan kap mesin rusak.
"Dari kejadian ini negatif korban jiwa, sedangkan pelanggan dievakuasi ke Tj 754," pungkasnya.
Ojo menambahkan kecelakaan ini diselesaikan secara kekeluargaan oleh kedua belah pihak. Taksi listrik sendiri dievakuasi ke pool di Pinang Ranti.
Lihat juga Video 'Taksi Listrik Masuk Parit Setelah Tabrak Gerobak Nasi Goreng di Jakbar':