Tewas Dibunuh Teman, Pria Terbungkus Tikar di Bekasi Ternyata Driver Ojol

Tewas Dibunuh Teman, Pria Terbungkus Tikar di Bekasi Ternyata Driver Ojol

Kurniawan Fadilah - detikNews
Kamis, 06 Mar 2025 14:22 WIB
Police line tape. Crime scene investigation. Forensic science.
Ilustrasi garis polisi (Getty Images/D-Keine)
Jakarta -

Pria bernama Mohammad Arif Widodo alias Abib (39) tewas di tangan temannya sendiri, Herdi Jatnika (43). Korban diketahui merupakan seorang driver ojek online (ojol).

"Korban berprofesi sebagai pengemudi ojek online," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan di kantornya, Kamis (6/3/2025).

Pelaku, bernama Herdi Jatnika, merupakan teman korban semasa sekolah dasar (SD). Pelaku merupakan seorang sekuriti di sebuah mal di Jakarta Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ade Ary mengungkapkan awalnya pelaku menghubungi korban untuk numpang menginap dengan alasan lokasi tempat kerja pelaku berdekatan dengan rumah korban. Herdi menginap sejak 17 Februari 2025.

"Kemudian pada 28 Februari, dia (pelaku) melihat dan melakukan perbuatan ini ya," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Korban ditemukan tewas pertama kali oleh tetangganya setelah tercium aroma tak sedap. Setelah dibuka, ternyata korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa dan jasadnya membusuk, pada Selasa (3/3) malam.

Tim Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya dan Polres Metro Bekasi Kota kemudian melakukan penyelidikan. Pelaku akhirnya ditangkap kurang dari 24 jam setelah penemuan mayat.

"Selanjutnya, pada Selasa, 4 Maret 2025, sekitar pukul 22.00 WIB di Bekasi, tim mengamankan pelaku berinisial HJ," kata Ade Ary.


Penemuan Mayat Korban

Sebelumnya diberitakan, pria inisial MAW ditemukan tewas di rumahnya di Jalan Nusa Penida, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat (Jabar). Jasad korban ditemukan terbungkus tikar dan kasur.

"Posisi korban terbungkus tikar dan kasur, hanya bagian kaki yang terlihat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Rabu (5/3).

Korban ditemukan pada Senin (3/5) malam. Saksi mulanya curiga lantaran tidak ada kabar dari korban selama beberapa hari.

"Kemudian Saksi 1 bersama Saksi 2 inisiatif mengecek ke rumah korban. Saksi 1 mengetok pintu rumah, tidak ada jawaban, posisi pintu dikunci dari dalam menggunakan kunci tambahan, tetapi jendela tidak terkunci," ujarnya.

Saksi lalu mengecek rumah korban setelah pintu rumah bisa dibuka. Saksi sempat mencium bau busuk. Saat dicek lebih dalam, didapati korban sudah meninggal dunia.

Lihat juga Video: Driver Ojol Wanita di Jambi Ditabrak Pemotor, Pelaku Kabur

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads