Banjir di Jakbar, Jalan Daan Mogot dan Kedoya Tergenang

Banjir di Jakbar, Jalan Daan Mogot dan Kedoya Tergenang

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 04 Mar 2025 11:09 WIB
Banjir di traffic light Pasar Puri Kembangan, Jakarta Barat (dok. TMC Polda Metro)
Foto: Banjir di traffic light Pasar Puri Kembangan, Jakarta Barat (dok. TMC Polda Metro)
Jakarta -

Banjir merendam berbagai titik di Jakarta. Selain merendam permukiman, banjir juga menyebabkan jalanan di Jakarta Barat (Jakbar) ditutup sementara.

Polisi mengatakan ruas jalan yang ditutup itu mulai traffic light (TL) Pasar Puri dari arah Kantor Wali Kota Jakarta Barat menuju Kedoya. Jalan Puri Kembangan pun tak bisa dilewati untuk sementara.

"Kami laporkan situasi terkini arus lalu lintas TL Pasar Puri mengalami kepadatan mengingat terjadi genangan air. Saat ini genangan air di depan saya se-betis orang dewasa. Sementara arus lalu lintas yang dari arah Walkot ke arah Kedoya sementara ditutup. Mengingat ketinggian air se-lutut orang dewasa," kata petugas melalui postingan akun TMC Polda Metro Jaya dilihat detikcom, Selasa (4/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banjir rendam jalanan di Jakarta Barat (dok. TMC Polda Metro)Banjir rendam Jalan Daan Mogot di Jakarta Barat (dok. TMC Polda Metro)

Banjir juga menggenangi Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat. Ruas Jalan Daan Mogot arah Cengkareng hanya bisa dilalui kendaraan roda empat karena banjir.

"Imbas banjir di Jalan Daan Mogot Jakbar depan Jembatan Gantung arah Cengkareng hanya bisa di lintasi roda empat. Untuk roda dua tidak bisa melintas, untuk Jembatan Gantung arah Grogol bisa dilintasi Roda 2 dan Roda empat agar pengendara tetap berhati-hati," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Selain itu, beberapa ruas jalan lain di Jakbar juga terdampak banjir. Jalan Perjuangan Jakbar di depan Graha Mas hanya bisa dilintasi kendaraan roda empat.

TMC Polda Metro Jaya juga menyampaikan genangan terjadi di depan putaran Samsat, Jakarta Barat. Akibatnya Jalan Daan Mogot arah Grogol tersendat.

Lihat juga Video: Banjir Masih Rendam Kebon Pala Jaktim, Ketinggian Air Capai 2 Meter

(wnv/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads