Diguyur Hujan Semalaman, Permukiman di Tanah Baru Depok Banjir

Diguyur Hujan Semalaman, Permukiman di Tanah Baru Depok Banjir

Haris Fadhil - detikNews
Selasa, 04 Mar 2025 10:06 WIB
Banjir di Depok pada Selasa (4/3/2025)-(dok. Istimewa)
Foto: Banjir di Depok pada Selasa (4/3/2025)-(dok. Istimewa)
Depok -

Hujan yang mengguyur Depok, Jawa Barat, kemarin malam menyebabkan banjir di Tanah Baru. Warga mengatakan banjir juga dipicu jebolnya tanggul kali di sekitar Tanah Baru.

Salah satu lokasi yang terendam banjir berada di Gang Ridi, Tanah Baru, Depok, Jawa Barat. Warga bernama Rizal Bahari mengatakan ada belasan rumah di permukiman itu yang terdampak banjir.

Banjir di Depok pada Selasa (4/3/2025)-(dok. Istimewa)Banjir di Depok pada Selasa (4/3/2025)-(dok. Istimewa)

"Jebol kali di daerah Tanah Baru, Depok, sama curah hujan tinggi sekitar pukul 22.30 WIB semalam," ujar Rizal saat dihubungi, Selasa (4/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan ketinggian ari mencapai pinggang orang dewasa pagi ini. Warga pun harus menggunakan rakit untuk melintasi banjir.

Banjir terlihat merendam jalanan hingga bagian dalam rumah warga. Air juga terlihat merendam kendaraan bermotor dan barang-barang milik warga.

ADVERTISEMENT

"Banjir setinggi lutut sampai pinggang orang dewasa," ujarnya.

Lihat Video: Pos Pantau Depok Siaga 1, Warga Jakarta Waspada Banjir!

(haf/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads