Kegiatan pembagian takjil keliling ini digelar di Jalan Kampung Rawa Indah RW 03 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, menjelang buka puasa sore tadi. Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko.
"Kegiatan takjil keliling ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian dari Polsek Kelapa Gading kepada warga masyarakat slum area di Kelapa Gading untuk berbuka puasa," ujar Kompol Seto dalam keterangannya, Senin (3/3/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Total ada 100 nasi kotak dan juga kolak yang dibagikan kepada pemulung hingga pedagang asongan di wilayah tersebut. Warga antusias mendapatkan takjil gratis tersebut.
![]() |
"Alhamdulillah warga antusias," imbuhnya.
Seto mengatakan kegiatan 'Takjil Keliling' ini digelar selama bulan Ramadan 1446 Hijriah.
"Insyaallah kami akan melanjutkan 'Takjil Keliling' ini selama Ramadan 1446 H," ujarnya.
Pada kesempatan itu, lulusan Akpol 2010 itu mengimbau masyarakat untuk turut menciptakan situasi kondusif di wilayah Kelapa Gading, khususnya selama Ramadan. Warga diimbau melapor ke call center 110 apabila menemukan gangguan kamtibmas.
(mei/dnu)