Dendam Bikin Kerabat Bunuh Ayah-Anak Pakai Racun di Blora

Dendam Bikin Kerabat Bunuh Ayah-Anak Pakai Racun di Blora

Achmad Niam Jamil - detikNews
Sabtu, 01 Mar 2025 16:36 WIB
Proses pembongkaran makam bapak dan anak di Blora tewas diracun obat gulma, Jumat (28/2/2025).
Foto saat ekshumasi bapak dan anak di Blora, Jawa Tengah. (Achmad Niam Jamil/detikJateng)
Blora -

Polisi menangkap satu orang berinisial MK yang diduga membunuh Muslikin (45) dan SK (9), yang merupakan ayah dan anak. MK diduga menggunakan racun tertentu untuk membunuh ayah-anak di Blora, Jawa Tengah, itu. Motifnya adalah dendam kesumat.

"Sakit hati dan dendam kepada korban," kata Kapolres Blora AKBP Wawan Andi Susanto saat dimintai keterangan detikJateng melalui pesan singkat, Sabtu (1/3/2025).

Pelaku ditangkap di Bandara Samarinda, Kalimantan Timur, pada Selasa (25/2). Dia mengatakan pelaku merupakan kerabat korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alhamdulillah pelaku kasus pembunuhan di Kecamatan Ngawen dapat kami ungkap. (Pelaku) masih ada hubungan kerabat dengan korban," jelasnya.

MK diduga telah merencanakan aksinya. Saat ini dia telah ditetapkan sebagai tersangka. Meski begitu, polisi masih melakukan pendalaman.

ADVERTISEMENT

Kasus tewasnya ayah-anak di Blora itu awalnya tidak diketahui sebagai kasus pembunuhan, melainkan sempat dikira semacam bunuh diri dengan cara menenggak racun gulma pada Jumat (21/2) malam. Belakangan diketahui, ayah dan anak tersebut dibunuh orang.

Simak selengkapnya di sini.

(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads