Seorang kakek dan cucunya yang berusia 4 tersambar api kebakaran bensin eceran di Tenjo, Kabupaten Bogor. Keduanya mengalami luka bakar.
Kapolsek Tenjo Iptu AM Zalukhu mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Kamis (27/2) kemarin. Pihaknya kemudian melakukan penyelidikan terkait kejadian itu.
"Dijelaskan bahwa pada saat diduga pelaku H (30) THN hendak membeli bensin eceran Pertalite untuk sepeda motor miliknya bersama dengan anak perempuannya berusia 4 tahun," kata Zalukhu dalam keterangannya, Jumat (28/2/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian karyawan pemilik bensin eceran menuangkan bensin ke tangki pelaku. Dengan sengaja, H menyalakan gas korek api dengan maksud bercanda.
"H dengan sengaja dengan maksud bercanda menyalakan gas korek api miliknya dengan jarak 50 cm ke arah seorang karyawan yang menuangkan bensin tersebut," jelasnya.
Kemudian api dari korek gas tersebut menyambar ke arah korban R dan cucunya yang masih berusia 4 tahun. Saat kejadian, korban hendak menunggu istrinya yang emang belanja di warung.
"Akhirnya korban mengalami luka bakar di bagian punggung sebelah kiri dan cucunya mengalami luka bakar di bagian tangan dan kaki sebelah kanan," tuturnya.
Korban kemudian dilarikan ke klinik terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. Kondisi kedua korban sudah mulai membaik saat ini.
"Korban dua orang, satu anak-anak dengan luka bakar 10% dan satu dewasa 30%. Untuk kondisi korban saat ini sudah membaik," pungkasnya.
Simak juga Video 'Momen Warga Evakuasi 2 Anggota TNI Tersambar Petir di Jaktim':