Kepala SMAN 1 Cianjur Dicopot gegara Siswanya Study Tour ke Bali

Kepala SMAN 1 Cianjur Dicopot gegara Siswanya Study Tour ke Bali

Tim detikJabar - detikNews
Jumat, 28 Feb 2025 10:53 WIB
SMAN 1 Cianjur.
Foto: SMAN 1 Cianjur (Ikbal Selamet)
Jakarta -

Kepala SMAN 1 Cianjur dicopot karena memberangkatkan ratusan siswanya untuk study tour ke Bali. Pencopotan kepsek ini disampaikan kepsek tersebut disampaikan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

"Dua hari lalu kita turunkan Inspektorat. Tadi malam sudah diputuskan dan disimpulkan Kepala SMAN 1 Cianjur dinonaktifkan sementara karena kami harus melakukan pendalaman terhadap pengelolaan keuangan di SMAN 1 Cianjur," kata Dedi dilansir detikJabar, Rabu (27/2/2025).

Menurut Dedi, jika ditemukan kesalahan yang tidak dapat ditoleransi, maka akan diberhentikan secara permanen serta diputuskan kembali menjadi guru biasa di seluruh sekolah di Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu juga akan terus kami lakukan ke seluruh sekolah di Jawa Barat agar mendapatkan rekomendasi yang objektif," kata dia.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Cianjur nonaktif, Agam Supriyanta mengaku jika larangan pemberangkatan study tour muncul setelah para siswa berangkat ke Bali. Adapun edaran sebelumnya hanya bersifat imbauan.

"Kalau sebelumnya sifatnya imbauan sehingga ditafsirkan tetap bisa. Sedangkan larangan oleh Pak Gubernur itu pada 20 Februari, di mana siswa sudah dalam perjalanan. Mereka berangkat pada 18 Februari," kata dia.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads