Para Kepala Daerah Tiba di Lapangan Akmil Jelang Parade Senja

Para Kepala Daerah Tiba di Lapangan Akmil Jelang Parade Senja

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 27 Feb 2025 17:38 WIB
Parade Senja dalam retret kepala daerah di Akmil, Magelang, 27 Februari 2025. (Eva Safitri/detikcom)
Parade Senja dalam retret kepala daerah di Akmil, Magelang, 27 Februari 2025. (Eva Safitri/detikcom)
Magelang -

Sejumlah kepala daerah telah merapat di tenda lapangan Pancasila, Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah. Mereka akan menyaksikan upacara parade senja sekaligus penurunan bendera Merah Putih dalam rangkaian acara retret kepala daerah ini.

Pantauan detikcom, Kamis (27/2/2025), kepala daerah dan para wakil itu mulai merapat ke lapangan sejak pukul 17.00 WIB. Mereka menempati tenda besar di depan lapangan.

Terlihat Gubernur DKI Pramono Anung duduk di barisan depan. Di samping Pramono ada Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Para kepala daerah dan wakil ini kompak memakai seragam komponen cadangan (komcad).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, para taruna dan taruni mulai memasuki lapangan untuk baris-berbaris. Parade senja ini akan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo.

Upacara ini diikuti 1.919 taruna. Sebanyak 1.158 di antaranya berasal dari taruna Akmil, 376 taruna dari Akpol, dan 385 cadet Universitas Pertahanan (Unhan).

ADVERTISEMENT

Parade senja ini diikuti kepala daerah serta wakil kepala daerah yang hadir. Sejauh ini tercatat ada 494 kepala daerah dan 477 wakil kepala daerah yang menghadiri retret ini. Seharusnya kepala daerah dan wakil kepala daerah itu masing-masing berjumlah 503.

Retret kepala daerah ini digelar sejak 21 Februari, sehari usai pelantikan di Istana Negara. Sejumlah kegiatan dilakukan termasuk menerima berbagai materi dari para tokoh di pemerintahan.

(eva/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads