Wakil Bupati Kulon Progo, Ambar Purwoko tampak mengenakan kaus tak biasa jelang mengikuti retret di Akmil Magelang, Jawa Tengah. Kaus itu bertulisan 'petugas rakyat'.
Dari foto yang diperoleh detikJateng, kaus warna putih itu bertulisan 'petugas rakyat' di bagian depan. Sedangkan di bagian belakang ada tulisan 'kami dipilih rakyat'.
Kaus tersebut dikenakan dari perjalanan menuju lokasi titik kumpul di Rindam IV/Diponegoro. Namun saat turun bus sesampainya di Akmil Magelang, Ambar tampak telah memakai seragam komponen cadangan lengkap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Maksud pakai kaus itu?) Ya nanti ditafsirkan sendiri saja," kata Ambar saat dikonfirmasi di Akmil Magelang, dilansir detikJateng, Kamis (27/2/2025).
Ambar lalu menambahkan, dirinya bukan petugas partai, melainkan petugas rakyat.
"Jadi saya bukan petugas partai, petugas rakyat sekarang ini," sambung Ambar.
Dia menyebut, sebagai pejabat, dirinya dipilih oleh rakyat. Untuk itu, dirinya kini menaati perintah negara.
Baca selengkapnya di sini
Simak juga Video 'Kegiatan Kepala Daerah di Retret: Ngelap Sepatu-Nyapu':
(idh/imk)