Wagub DKI Rano Dibisiki Kadis Damkar: Masih Butuh 11 Ribu Petugas

Wagub DKI Rano Dibisiki Kadis Damkar: Masih Butuh 11 Ribu Petugas

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Rabu, 26 Feb 2025 13:38 WIB
Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno
Wagub Jakarta Rano Karno. (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno mengungkap saat ini pihaknya masih kekurangan belasan ribu petugas damkar. Hal itu diketahui Rano Karno usai menerima laporan dari Plt Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Satriadi Gunawan.

"Kami masih membutuhkan PPSU, lalu kepala Dinas Damkar berbisik kepada saya. Kami masih membutuhkan 11 ribu petugas. Jakarta kalau tidak dipenuhi dengan keselamatan, tingkat kebakaran sangat tinggi. Ini juga lapangan kerja. Apakah cukup dengan tenaga? No. Kita memerlukan skill tentu dengan pelatihan," kata Rano Karno usai membuka acara job fair di Tamini Square, Pinang Ranti, Jakarta Timur, Rabu (26/2/2025).

Acara tersebut juga dihadiri Wakil Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Christina Aryani. Ia mengatakan Pemprov Jakarta berupaya membuka 500 ribu lapangan kerja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain petugas damkar, beberapa posisi yang dibutuhkan Pemprov Jakarta saat ini ialah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) hingga pasukan putih untuk membantu para lansia.

"Kemudian, kita akan menciptakan pasukan putih. Kita berkunjung tenaga medis ke masyarakat langsung untuk membantu para lansia," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Di sisi lain, ia juga mendukung anak muda untuk bisa mendapatkan pekerjaan di luar negeri. Menurutnya, fasih dalam bahasa asing sangat dibutuhkan saat ini.

Rano pun mengatakan acara job fair di Jakarta ini akan dilakukan sebulan hingga tiga bulan sekali. Ia pun berkomitmen memberikan lapangan kerja yang luas bagi warga Jakarta.

"Ini janji gubernur dan wakil gubernur, kita akan melakukan job fair per 3 bulan sekali. Tapi ternyata, Kadis Ketenagakerjaan ini sanggup melakukan per bulan sekali. Kita akan jangkau hingga kecamatan," imbuhnya.

(taa/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads