Polresta Bogor-Satpol PP Razia Penginapan 'Esek-esek', 38 Orang Diamankan

Polresta Bogor-Satpol PP Razia Penginapan 'Esek-esek', 38 Orang Diamankan

Muchamad Sholihin - detikNews
Rabu, 26 Feb 2025 13:19 WIB
Polresta Bogor Kota bersama TNI dan Satpol PP Kota Bogor merazia tempat penginapan yang diduga jadi tempat esek-esek.
Polresta Bogor Kota bersama TNI dan Satpol PP Kota Bogor merazia tempat penginapan yang diduga jadi tempat 'esek-esek'. (Foto: dok. Istimewa)
Kota Bogor -

Polresta Bogor Kota bersama TNI dan Satpol PP merazia penginapan yang diduga jadi tempat prostitusi terselubung di wilayah Kota Bogor. Dalam operasi ini, polisi mengamankan 37 orang yang ditemukan berpasangan di dalam kamar dan 1 wanita diduga muncikari.

"Polresta Bogor kota melaksanakan operasi yustisi terhadap lima penginapan di wilayah Kota Bogor. Berhasil diamankan 38 orang, terdiri 15 orang laki-laki dan 23 orang perempuan," kata Kasi Humas Polresta Bogor Kota Iptu Eko Agus ketika dimintai konfirmasi, Rabu (26/2/2025).

Eko menyebutkan, dari total 38 orang yang diamankan, turut diamankan wanita berinisial M (24) diduga muncikari. Sementara 22 wanita lainnya masih diselidiki keterkaitannya dengan praktik prostitusi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Diamankan) 1 orang terduga mucikari, wanita inisial M (24) warga Kota Bogor. Terhadap yang bukan pasangan suami istri dilaksanakan pembinaan oleh Sat Binmas dan terhadap terduga muncikari dilakukan pemeriksaan," kata Eko.

"(38 orang) diamankan karena ada yang tidak ber-KTP, ada kedapatan sedang berduaan di dalam kamar dan bukan suami istri, saat ini masih dilakukan pemeriksaan," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Eko mengatakan razia digelar pada Selasa (25/2/2025) malam. Operasi dilaksanakan bersama TNI dan Satpol PP Bogor menindaklanjuti aduan masyarakat melalui nomor aduan Kapolresta Bogor Kota yang merasa resah akan adanya penginapan 'esek-esek'.

"(Alasan razia) adanya aduan masyarakat melalaui hotline aduan Kapolresta, karena dugaan prostitusi. Operasi gabungan terdiri dari personel Polresta Bogor Kota, Denpom III Siliwangi, POM AU, Kodim 0606 Kota Bogor, dan Satpol PP," kata Eko.

Simak juga Video: Diduga Jadi Tempat Mesum, Hotel di Bogor Digeruduk Warga

(sol/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads