AHY Janji Sukseskan Prabowo: Politik Bukan Hanya Bisikkan Hal Manis

AHY Janji Sukseskan Prabowo: Politik Bukan Hanya Bisikkan Hal Manis

Anggi Muliawati - detikNews
Selasa, 25 Feb 2025 20:43 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terpilih kembali menjadi ketua umum Partai Demokrat. AHY memimpin Partai Demokrat 5 tahun ke depan periode 2025-2030. Hal itu diumumkan dalam Kongres VI Partai Demokrat yang digelar di Ritz-Carlton, Jakarta Selatan, Senin (24/2/2025).
Agus Harimurti Yudhoyono. (Foto: Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum (Ketum) Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan komitmen partainya mendukung berjalannya pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. AHY mengatakan komitmen itu ditunjukkan tak sekadar menyampaikan hal-hal manis ke telinga pemimpin.

Hal itu disampaikan AHY dalam sambutannya di penutupan Kongres VI Demokrat di Ritz Carlton, Jakarta, Selasa (25/2/2025). AHY mengatakan seluruh tingkat partai akan mendukung pemerintahan Prabowo.

"Demokrat berkomitmen untuk mendukung pemerintahan ini dengan segenap tenaga dan daya upaya yang kita miliki. Izinkan kami menegaskan sesuatu di hadapan Bapak Presiden Prabowo, para kader Demokrat baik di pemerintahan maupun di DPR baik di tingkat pusat maupun di daerah, semua harus all in dan juga all out," kata AHY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AHY menjelaskan pihaknya akan all in dan all out dalam mendukung pemerintahan Prabowo. Dia berharap Demokrat dapat terus membawa solusi di pemerintahan.

"Berbicara all in berarti level of commitment. Kita commited untuk benar-benar mendukung pemerintahan Bapak Presiden Prabowo Subianto. Dan all out berbicara level of effort maka kita harus sekuat tenaga berupaya sebaik mungkin untuk bisa menghadirkan, paling tidak membantu menghadirkan solusi dan kebijakan yang berpihak kepada rakyat. Ini komitmen kita, all in dan all out untuk pemerintahan Presiden Prabowo," katanya.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, AHY menegaskan Demokrat akan menjadi sahabat yang selalu siap menyampaikan aspirasi rakyat meski tak begitu didengar. Dia pun mengatakan bahwa dalam politik tidak melulu mementingkan hal manis, melainkan kebenaran.

"Kita juga harus jadi sahabat yang genuine yang diminta maupun tidak diminta siap memberikan masukan dan menyampaikan aspirasi rakyat yang belum terlalu didengar," ujar dia.

"Kami meyakini politik bukan hanya tentang membisikkan hal-hal manis di telinga pemimpin, politik adalah tentang mengatakan kebenaran bahkan ketika itu tidak terasa kurang nyaman," imbuhnya.

Simak juga Video: AHY Ungkit Koalisi Perubahan: Kita Ditinggalkan Begitu Saja

(fca/fca)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads