6 Polisi Petugas SPKT Luka Akibat Mapolres Tarakan Diserang Oknum TNI

6 Polisi Petugas SPKT Luka Akibat Mapolres Tarakan Diserang Oknum TNI

Syahrul Arsyad - detikNews
Selasa, 25 Feb 2025 16:52 WIB
Kapolda Kaltara Irjen Hary Sudwijanto dan Pangdam VI/Mulawarman Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha saat memberikan keterangan soal kasus dugaan penyerangan di Mapolres Tarakan.
Kapolda Kaltara Irjen Hary Sudwijanto dan Pangdam VI/Mulawarman Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha (dok. Istimewa)
Jakarta -

Sebanyak enam polisi luka akibat penyerangan sekelompok oknum TNI di Mapolres Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara). Keenam korban kini berada di rumah sakit menjalani perawatan intensif.

"Saat ini dari data yang kita peroleh ada 6 (anggota polisi luka), tapi semua dalam proses pengobatan," kata Kapolda Kaltara Irjen Hary Sudwijanto, dilansir detikSulsel, Selasa (25/2/2025).

Hary tidak merinci luka yang dialami personelnya. Namun dia mengaku keenam korban merupakan personel piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Tarakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Keenam polisi yang luka) Semua petugas SPKT," beber Hary.

Harry belum menjelaskan lebih jauh terkait kronologi insiden itu. Dia menegaskan Polda Kaltara bersama Kodam VI/Mulawarman bersama-sama mengusut kasus ini.

ADVERTISEMENT

"(Kronologi dugaan penyerangan) Nanti kita akan luruskan sesuai dengan fakta," tegasnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video 'Viral Anggota TNI Disebut Lakukan Kekerasan ke Warga di Kebumen, Ini Faktanya':

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads