Cerita Masinton Tidur Setenda Bertiga Saat Malam Pertama Retret di Magelang

Cerita Masinton Tidur Setenda Bertiga Saat Malam Pertama Retret di Magelang

Eko Susanto - detikNews
Selasa, 25 Feb 2025 12:53 WIB
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu di Akmil Magelang, Selasa (25/2/2025).
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu di Akmil Magelang, Selasa (25/2/2025). (Eko Susanto/detikJateng)
Jakarta -

Bupati Tapanuli Tengah yang juga politikus PDIP, Masinton Pasaribu, menceritakan pengalamannya setelah bergabung dengan retret kepala daerah di Akmil Magelang. Masinton bercerita ia tidur bertiga dalam satu tenda dengan peserta retret lainnya.

Ia bercerita bermalam satu tenda dengan kepala daerah dari Nias Selatan dan Bondowoso.

"Bertiga, satu tenda. Jadi bareng-bareng," kata Masinton dilansir detikJateng, Selasa (25/2/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Masinton berharap materi yang diterima saat retret bisa diterapkan dengan baik. Apalagi, lanjutnya, malam nanti ada materi soal pengawasan.

"(Harapannya) ya tentu, kita harapkan semua peserta bisa mendapatkan materi ini secara baik, benar, dan diterapkan," ungkapnya.

"Apa lagi, nanti dalam pengawasan, malam nanti ada BPK, BPKP, penegak hukum dan juga KPK. Komitmen antikorupsinya harus tinggi dan kemudian pengawasan internal di daerah harus berjalan dengan baik," lanjutnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga Video 'Masinton: Tak Ikut Retret Tak Ada Rugi Apa Pun':

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads