Karangan Bunga Ucapan Selamat Pram-Rano di Balai Kota Rusak

Karangan Bunga Ucapan Selamat Pram-Rano di Balai Kota Rusak

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Jumat, 21 Feb 2025 17:23 WIB
Karangan Bunga Pramono-Ran di depan Balai Kota Rusak
Karangan Bunga Pramono-Rano di depan Balai Kota rusak. (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Karangan bunga ucapan selamat untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno rusak. Setidaknya ada 30 karangan bunga yang hancur.

Pantauan detikcom di Jalan Medan Merdeka Selatan, tepatnya di depan Balai Kota Jakarta pada Jumat (21/2/2025), sekitar pukul 16.00 WIB, karangan bunga yang berjejer di seberang gedung Balai Kota tampak rusak. Papan karangan bunga itu tampak berjatuhan di atas pembatas jalan.

Setidaknya ada 30 karangan bunga yang rusak di lokasi. Salah satu pihak pengamanan (pamdal) Balai Kota mengatakan karangan bunga itu diduga dirusak oleh segerombolan oknum yang akan mengikuti demo di Patung Kuda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, tadi mahasiswa yang mau demo, ada sekitar 200 orang. Sebelum hujan tadi, jam 3," kata salah satu pamdal yang tak ingin disebut namanya.

Karangan Bunga Pramono-Ran di depan Balai Kota RusakKarangan Bunga Pramono-Rano di depan Balai Kota rusak. (Brigitta Belia/detikcom)

Dia mengatakan rombongan itu berjalan dari arah Gambir menuju lokasi demo di Patung Kuda. Untungnya, tak semua karangan bunga dirusak.

ADVERTISEMENT

"Dari Gambir kayaknya, tapi mereka dikawal polisi tadi di belakangnya. Untung nggak ngerusak yang ada di depan sini (di Balai Bota)," ujarnya.

Simak juga Video: Pramono Yakin Bisa Kerja Sama dengan DPRD Walau Beda Koalisi Saat Pilgub

(bel/lir)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads