Siswa SMK di Bandung Barat Tewas Usai Adegan Bunuh Diri Pentas Seni

Siswa SMK di Bandung Barat Tewas Usai Adegan Bunuh Diri Pentas Seni

Whisnu Pradana - detikNews
Jumat, 21 Feb 2025 15:08 WIB
Ilustrasi bunuh diri
Foto: Ilustrasi bunuh diri (Dok.Detikcom)
Jakarta -

Peringatan (trigger warning): Postingan ini mengandung konten kekerasan eksplisit yang dapat memicu kondisi emosi dan mental pembaca. Kami menyarankan detikers tidak meneruskan membacanya jika mengalami kecemasan dan mempertimbangkan untuk meminta bantuan profesional.

Seorang pelajar salah satu SMK di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dikabarkan tewas saat sedang menjalani aktivitas pembelajaran di lingkungan sekolah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban berinisial MDR (17), tewas pada Kamis (20/2/2025). Saat itu korban bersama teman sekelasnya sedang menjalani kegiatan pentas seni di sekolah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul kami terima laporan seorang siswa SMK meninggal saat sedang menjalani kegiatan pentas seni di sekolah," kata Kapolres Cimahi, AKBP Tri Suhartanto dilansir detikJabar, Kamis (20/2/2025).

ADVERTISEMENT

Tri mengatakan peristiwa tersebut terjadi saat korban MDR dan teman sekelasnya sedang melaksanakan pentas seni dengan tema 'kenakalan remaja'. Korban berperan sebagai perempuan yang sedang hamil.

"Jadi korban sedang mengikuti kegiatan pentas seni di sekolahnya. Dalam peragaannya, informasinya dalam kegiatan ini dia berperan sebagai perempuan. Di adegannya ada adegan bunuh diri menggunakan gunting, yang dalam peragaannya terjadi secara langsung dan nyata," kata Tri.

Tak ada yang mengetahui secara persis bagaimana properti asli yang digunakan itu diduga menjadi penyebab korban tewas. Sebab saat adegan berlangsung, MDR masih sempat berdiri sambil berjalan limbung.

Dia mengatakan berdasarkan keterangan sementara dari saksi, MDR melakukan peragaan bunuh diri dengan menusukkan gunting ke perutnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Polisi Sebut Siswa SMK yang Tewas Ditembak Ikut Tawuran, Ini Kata Menteri HAM

(rdp/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads