RS Polri Kembali Cari Body Part Korban Kebakaran Glodok Plaza

RS Polri Kembali Cari Body Part Korban Kebakaran Glodok Plaza

Maulana Ilhami Fawdi - detikNews
Jumat, 21 Feb 2025 09:31 WIB
Tim dari RS Polri cari body part korban kebakaran Glodok Plaza (Fawdi/detikcom)
Foto: Tim dari RS Polri cari body part korban kebakaran Glodok Plaza (Fawdi/detikcom)
Jakarta -

Tim dari Rumah sakit Polri Kramat Jati kembali mencari potongan tubuh atau body part dari korban kebakaran Glodok Plaza, Jakarta Barat. Pencarian dilakukan bersama tim gabungan.

Pantauan detikcom, Jumat (21/2/2025), pukul 09.08 WIB terlihat tim gabungan dari DVI RS Polri Kramat Jati, Dokkes Polda Metro Jaya, BPBD dan Damkar menuju lokasi kebakaran Glodok Plaza. Mereka terlihat menggunakan helm dan sarung tangan sebelum masuk ke area bekas kebakaran.

Lokasi di sekitar TKP kebakaran Glodok Plaza tampak sepi. Garis polisi masih terlihat di sejumlah titik di Glodok Plaza yang belum beroperasi sejak kebakaran pada 15 Januari lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karodokpol RS Polri Brigjen A Nyoman Eddy mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk pencarian potongan tubuh. Dia berharap ada petunjuk atau bukti baru mengenai korban kebakaran Glodok Plaza.

"Kita berharap barang kali ada hal hal baru yang kita dapatkan untuk kita periksa, di sini sudah hadir Pusdokes, DVI, Forensik akan bergabung, kemudian dari DNA, sehingga ini adalah maksimal, semua tim masuk," kata Nyoman.

ADVERTISEMENT

Dia mengatakan tim gabungan akan dibagi untuk mencari dan memilah body part atau properti dari korban kebakaran Glodok Plaza.

"Kita gabungan membagi area, selanjutnya mengamati, mencari, memilah, barang kali ada body part tersisa atau properti dari korban yang bisa ditemukan di sana," katanya.

Kebakaran dahsyat terjadi di Glodok Plaza pada 15 Januari 2025. Kebakaran itu menyebabkan sedikitnya 14 orang tewas.

RS Polri telah menerima 16 kantong jenazah yang diduga berisi bagian tubuh. Proses identifikasi terus dilakukan. Sejauh ini, ada sejumlah korban yang telah teridentifikasi dan sudah diserahkan ke pihak keluarga.

Lihat juga Video 'Polri Kembali Tinjau Lokasi Kebakaran Glodok: Cari Body Part Korban':

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads