Prabowo Kumpulkan Hakim MA di Istana, Bakal Beri Pengarahan

Prabowo Kumpulkan Hakim MA di Istana, Bakal Beri Pengarahan

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 20 Feb 2025 15:53 WIB
Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan para hakim Mahkamah Agung (MA) di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025). Prabowo akan memberikan pengarahan kepada para hakim.
Hakim MA merapat ke Istana untuk menerima pengarahan Prabowo. (Eva Safitri/detikcom)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan para hakim Mahkamah Agung (MA) di Istana Negara, Jakarta. Prabowo akan memberikan pengarahan kepada para hakim.

Pantauan detikcom di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025), sejumlah hakim mulai berdatangan ke Istana pukul 14.45 WIB. Para pengadil ini masuk lewat pintu pilar Istana.

Sejumlah menteri juga hadir dalam pertemuan ini, salah satunya Menko Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendera. Yusril mengatakan Prabowo akan memberikan pengarahan ke para hakim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan para hakim Mahkamah Agung (MA) di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025). Prabowo akan memberikan pengarahan kepada para hakim.Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan para hakim Mahkamah Agung (MA) di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025). (Eva Safitri/detikcom)

"Saya juga belum tahu Presiden akan bicara dengan para hakim dan memberikan pengarahan. Saya kira dalam hubungannya dengan lembaga-lembaga. Kita dengar nanti apa saja yang disampaikan," kata Yusril saat tiba di Istana Kepresidenan.

Yusril menyebutkan hakim yang hadir bukan hanya hakim agung. Tapi juga hakim yang berada di lingkungan MA.

ADVERTISEMENT

"Saya kira semua hakim yang hadir di pertemuan MA laporan tahunan MA dan cukup banyak hakim, bukan hanya hakim agung yang hadir. Tapi hakim yang di MA," ujarnya.

Selain itu, Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Otto Hasibuan serta Menteri Hukum Supratman Andi Atgas juga hadir.

Simak Video 'MA Putuskan 30.908 Perkara Sepanjang Tahun 2024':

(eva/rfs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads