Gubernur terpilih Sumatera Utara Bobby Nasution telah tiba di Monas menjelang pelantikannya di Istana Negara. Bobby didampingi istrinya, Kahiyang Ayu.
Pantauan detikcom di Silang Monas, Jakarta Pusat pada Kamis (20/2/2025), sekitar pukul 08.30 WIB, Bobby datang dengan menggunakan Pakaian Dinas Upacara Besar (PDUB). Ia tampak didampingi Istrinya, Kahiyang Ayu. Monas merupakan titik kumpul kepala daerah sebelum dilantik di Istana.
Kahiyang tampak menggunakan kebaya berwarna biru muda dan bersanggul. Ia tampak menebar senyum kepada awak media yang memanggilnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat Bobby ditanya perasaannya menjelang pelantikan, ia hanya menjawab singkat sambil tersenyum.
"Senang," kata Bobby.
Sebagai informasi, ada sebanyak 481 kepala daerah terpilih hasil Pilkada 2024 akan dilantik hari ini. Mereka akan dilantik langsung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta. Sebelum dilantik di Istana, para kepala daerah berkumpul terlebih dulu di Monas.
Setelah dilantik, para kepala daerah ini diagendakan untuk mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah. Retret berlangsung selama delapan hari mulai 21 sampai 28 Februari 2025.
Lihat juga Video: Prabowo Tiba di Lokasi Pelantikan Kepala Daerah, Didampingi Gibran-Dasco