Pendaki bernama Wendi Ibnu Al Farizi (23) hilang saat mendaki di Gunung Manglayang, Sumedang, Jawa Barat. Tim SAR masih berupaya mencari Wendi.
Wendi hilang sejak Minggu (16/2). Kepala Kantor SAR Bandung Ade Dian Permana mengatakan, pencarian hari pertama pada Selasa (18/2) kemarin belum menemukan hasil.
"Hari ini Tim SAR Gabungan kembali melanjutkan pencarian terhadap Wendi warga Rancaekek Kabupaten Bandung yang dilaporkan tersesat di Gunung Manglayang," kata Ade dalam keterangannya, dilansir detikJabar, Rabu (19/2/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Upaya pencarian hari kedua difokuskan untuk pemantauan udara. Pemantauan dilakukan dengan dengan menyisir jalur pendakian dari basecamp Barubeureum menuju puncak bayangan.
"Hari ini Tim SAR Gabungan akan memulai pencarian dengan rencana Operasi SAR yaitu dengan pemantauan udara pada search area menggunakan UAV thermal/ drone," jelasnya.
"Selanjutnya Tim SAR Gabungan melaksanakan penyisiran dari Basecamp Barubeureum menuju last known position atau LKP di puncak bayangan," sambungnya.
Baca selengkapnya di sini