Bareskrim Geledah Kantor-Rumah Kades Kohod Tangerang soal Kasus Pagar Laut

Bareskrim Geledah Kantor-Rumah Kades Kohod Tangerang soal Kasus Pagar Laut

Antara News - detikNews
Senin, 10 Feb 2025 21:40 WIB
Bareskrim Polri menggeledah Kantor dan rumah Kepala Desa (Kades) Kohod. (ANTARA/Azmi Samsul Maarif)
Bareskrim Polri menggeledah kantor dan rumah Kepala Desa (Kades) Kohod. (ANTARA/Azmi Samsul Maarif)
Jakarta -

Penyidik Direktorat Tindak Pidana Umum (Dittipidum) Bareskrim Polri menggeledah kantor dan rumah Kepala Desa (Kades) Kohod, Kabupaten Tangerang, Banten, terkait kasus pagar laut. Polisi menyita sejumlah dokumen.

"Iya benar, kami telah melakukan penggeledahan terkait kasus pagar laut di wilayah Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten. Ada berapa personel yang diturunkan dan berapa dokumen yang kami sita," ujar Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Mabes Polri Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro, dikutip Antara, Senin (10/2/2025).

Sebanyak 20 personel diturunkan dalam penggeledahan ini. Penggeledahan juga dibagi tiga tim. Tim pertama diarahkan melakukan pemeriksaan ke kantor Desa Kohod.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, tim kedua menggeledah di kediaman Kepala Desa Kohod Arsin dan tim ketiga memeriksa kediaman Sekretaris Desa Kohod. Penggeledahan turut melibatkan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) dan petugas polsek setempat.

Saat penggeledahan, dua penjaga Kantor Desa Kohod keluar dari gedung menyambut penyidik Polri. Kemudian, penyidik memberikan informasi untuk melakukan penggeledahan di kantor tersebut.

ADVERTISEMENT

Penyidik memasuki ruangan Kades Kohod dan sekretaris desa untuk memeriksa sejumlah berkas dokumen serta data. Kemudian, tim penyidik juga mengambil beberapa dokumen penting terkait perkara yang ditangani Bareskrim, yakni pagar laut.

Adapun penyidik Bareskrim memeriksa Istri dan keluarga Kades Kohod terkait perkara kasus SHGB/SHM pagar laut di Kabupeten Tangerang. Proses pemeriksaan itu dilakukan di kantor Polsek Pakuhaji dengan agenda permintaan informasi terhadap keluarga bersangkutan.

Selama pemeriksaan, istri beserta keluarga Kades Kohod diminta menandatangani berkas yang diduga berisi berita acara perkara (BAP) soal pagar laut. Kemudian, setelah proses penandatanganan itu mereka langsung bergegas keluar dari kantor polisi.

Simak juga Video 'Menteri Nusron Pecat 6 Pegawai Buntut Polemik Pagar Laut Tangerang':

(idn/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads