Lift Crane Proyek RS Muhammadiyah Blora Jatuh, 3 Orang Tewas

Lift Crane Proyek RS Muhammadiyah Blora Jatuh, 3 Orang Tewas

Achmad Niam Jamil - detikNews
Sabtu, 08 Feb 2025 13:55 WIB
Blora -

Sebanyak 13 pekerja jatuh dari lift crane di lokasi pembangunan gedung Rumah Sakit (RS) Pembinaan Kesejahteraan Umat (PKU) Muhammadiyah Blora. Tiga orang tewas dalam kecelakaan kerja itu.

Korban terjatuh dari tower crane proyek saat hendak naik ke bangunan atas setinggi 5 lantai sekitar pukul 07.30 WIB tadi. Proyek tersebut bersebelahan dengan bangunan utama RS PKU Muhammadiyah di Seso, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora.

Majelis Pembina Kesejahteraan Umat (MPKU) Muhammadiyah, Sugiyanto, menjelaskan crane itu memiliki kapasitas 2 ton dan saat kejadian dimuati 13 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi pagi saya dapat informasi dari rumah, informasinya ada crane yang jatuh, jadi yang terakhir maksimal crane itu 2 ton ya. Dan pagi pagi diisi 13 pekerja yang sudah menyiapkan safety dan sebagainya, sesuai dengan prosedur," kata Sugiyanto, dilansir detikJateng, Sabtu (8/2/2025).

Dari peristiwa tersebut, korban tewas dan terluka langsung dilarikan ke RS PKU Muhammadiyah untuk perawatan. Ketiga korban tewas bernama Fadil, Marsono, dan Jami.

ADVERTISEMENT

"Mereka sudah memakai safety sebelum naik. Kami juga sudah melakukan perawatan kepada para korban. Mohon maaf atas musibah ini," ungkapnya.

Simak selengkapnya di sini.

(jbr/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads