Hilang 3 Hari, Balita Perempuan di Sulteng Ditemukan Tewas Tanpa Celana

Hilang 3 Hari, Balita Perempuan di Sulteng Ditemukan Tewas Tanpa Celana

Hafis Hamdan - detikNews
Jumat, 07 Feb 2025 05:32 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi garis polisi (Foto: Rachman Haryanto/detikcom)
Banggai Laut -

Balita berjenis kelamin perempuan berinisial HA (5) yang sempat dilaporkan hilang selama 3 hari ditemukan tewas di dalam hutan di Kabupaten Banggai Laut, Sulawesi Tengah (Sulteng). Jasad korban ditemukan dalam keadaan tanpa memakai celana.

"Begitu pada saat dievakuasi (korban tanpa memakai celana)," ujar Kapolres Banggai Kepulauan, AKBP Jimmy Marthin Simanjuntak dilansir dari detikSulsel, Kamis (6/2/2025).

Polisi belum bisa memastikan apakah HA adalah korban tindak kekerasan seksual atau pembunuhan. Saat ini polisi masih menyelidiki kasus ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terkait dengan informasi yang beredar di masyarakat mengenai adanya dugaan tindak kekerasan seksual, pembunuhan atau penyebab lainnya, kami belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut. Saat ini tim sedang bekerja keras melakukan penyelidikan secara menyeluruh," terangnya.

Kondisi korban sudah membusuk saat ditemukan. Jasad korban sedang diautopsi dan polisi masih menunggu hasilnya keluar.

ADVERTISEMENT

"Kami juga terus berkoordinasi dengan pihak rumah sakit menunggu hasil visum et repertum," ujar Humas Polres Banggai Kepulauan, Briptu Fideramos kepada wartawan.

Simak selengkapnya di sini

Lihat juga video: Situasi Terkini Bekas Kebakaran di Jaktim yang Bikin 3 Balita Tewas

(isa/isa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads