Kapal Tenggelam Usai Tabrak Tanggul di Tanjung Priok, 18 Orang Dievakuasi

Kapal Tenggelam Usai Tabrak Tanggul di Tanjung Priok, 18 Orang Dievakuasi

Isal Mawardi - detikNews
Kamis, 06 Feb 2025 21:35 WIB
Ilustrasi kapal pengangkut turis tenggelam
Ilustrasi kapal tenggelam (Foto: Getty Images/asbe)
Jakarta -

Sebuah kapal tenggelam usai menabrak tanggul di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sebanyak 18 orang bisa diselamatkan.

"(Sebanyak) 18 korban berhasil dievakuasi tim SAR gabungan dalam kondisi selamat ," ujar Kasiops Sudin Gulkarmat Jakarta Utara Gatot Sulaeman dalam keterangannya, Kamis (6/2/2025).

Peristiwa ini terjadi pada pagi ini tepatnya pukul 05.00 WIB. Awalnya, Kapal SP5 BSI karam usai menabrak tanggul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jakarta Siaga 112 mendapatkan laporan dari pihak Pelabuhan Tanjung Priok. Tim segera meninjau lokasi.

Tiga orang dievakuasi menggunakan Kapal KPLP pukul 13.30 WIB. Selanjutnya, tim juga mengevakuasi 3 orang lagi dengan perahu kapal Bakamla pukul 15.50 WIB.

ADVERTISEMENT

"Pukul 16.15 WIB, 12 korban berhasil dievakuasi menggunakan Kapal KPLP," sambungnya.

Lihat juga Video Kapal Nelayan Tenggelam Dihantam Ombak di Maluku Tengah

(isa/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads