Ketua Umum Pemuda Pancasila Japto Soerjosoemarno menjadi nama paling anyar terseret kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) dari mantan Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari. Kediaman milik Japto telah digeledah tim penyidik KPK.
"Benar ada kegiatan penggeledahan perkara tersangka RW (Kukar) di rumah saudara JS," kata jubir KPK Tessa Mahardhika Sugiarto kepada wartawan, Rabu (5/2/2025).
Lokasi penggeledahan berada di Jalan Benda Ujung Nomor RT 10 RW 01, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Kegiatan itu telah berlangsung pada Selasa (4/2).
KPK belum memerinci hasil penggeledahan di rumah Japto. KPK juga belum menjelaskan keterkaitan Japto di korupsi Rita Widyasari.
Sejumlah barang bukti disita penyidik KPK dalam penggeledahan di rumah Japto. Deretan barang bukti itu tengah dipelajari tim penyidik KPK.
(ygs/ygs)