Muhammadiyah Kecam Keras Pesta Gay di Jaksel: Manusia Bisa Punah

Muhammadiyah Kecam Keras Pesta Gay di Jaksel: Manusia Bisa Punah

Isal Mawardi - detikNews
Rabu, 05 Feb 2025 08:25 WIB
ilustrasi LGBT, LGBT, Gay, sex, lesbian, transgender (Andhika-detikcom)
Ilustrasi LGBT (Andhika/detikcom)
Jakarta -

Polisi menggerebek pesta gay yang dihadiri 56 orang laki-laki di salah satu hotel di kawasan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan (Jaksel). Muhammadiyah menyebut pesta gay bisa membuat manusia punah.

"Sikap dan pandangan serta tindakan mereka selain bertentangan dengan ajaran agama, juga akan membuat manusia bisa punah dari permukaan bumi ini," ujar Anwar Abbas lewat pesan singkat kepada detikcom, Selasa (4/2/2025).

Buya Anwar Abbas mengandaikan, jika seluruh penduduk bumi menikah sesama jenis, dalam ratusan tahun ke depan, tidak ada lagi manusia yang hidup di muka bumi. Dia mengingatkan bahwa manusia dilahirkan berpasang-pasangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena sudah sunnatullah-nya, tidak ada laki-laki kawin dengan laki-laki dan perempuan kawin dengan perempuan lalu bisa melahirkan anak," tambahnya.

Pihak yang terlibat pesta gay, terang Abbas, harus dihukum. Ia menyerahkan apa pun hukumannya kepada aparat penegak hukum.

ADVERTISEMENT

Di kesempatan yang sama, Abbas juga memuji kepolisian yang bisa membongkar pesta gay ini. "Mereka (pelaku pesta gay) telah berbuat tidak senonoh dan berbuat sesuatu yang bersifat anti manusia dan kemanusiaan," tambahnya.

Pesta Gay Dibongkar, 56 Pria Diamankan

Diketahui, polisi dibantu manajemen dan keamanan hotel melakukan penggerebekan kamar nomor 2617 yang dijadikan ruangan untuk pesta seks pada Sabtu (1/2) malam. Total ada 56 orang laki-laki yang diamankan pihak kepolisian. Setelah dilakukan pemeriksaan, tiga orang di antaranya ditetapkan sebagai tersangka.

Para tersangka adalah pria RH alias R dan pria RE alias E, yang membiayai penyewaan hotel. Selain itu, ada pria BP alias D yang berperan merekrut para peserta pesta seks.

Simak juga Video 'Polisi Bongkar Pesta Gay di Hotel Jaksel, 56 Pria Diamankan!':

(isa/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads