Polisi meringkus penembak pria bertato di Pasar Mawar, Kota Bogor, Jawa Barat. Motif di balik penembakan maut itu akhirnya terungkap, yakni karena dendam.
Dirangkum detikcom, Selasa (4/2/2025), peristiwa penembakan terjadi pada Senin (3/2) sekitar pukul 01.30 WIB di depan Pasar Mawar, Jl Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Korban tewas dengan luka di dada dan pinggul.
"Betul ada peristiwa penembakan tersebut. Tim kami sejak dini hari tadi hingga saat ini sedang melakukan penyelidikan untuk segera mengungkap kasus ini. Mohon doanya," kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo kepada wartawan, Senin (3/2).
Polisi melakukan olah TKP, dan menemukan selongsong berkaliber 9 milimeter dan peluru aktif di lokasi penembakan. Berikut ini fakta-fakta terbaru soal penembakan maut tersebut:
1. Empat Pelaku Ditangkap
Polresta Bogor Kota menangkap pelaku penembakan terhadap pria bernama Torang Heriyanto alias Erik di Pasar Mawar. Pelaku yang ditangkap berjumlah empat orang.
"Adapun untuk tersangka yang kita amankan saat ini ada empat. Pertama atas nama B sebagai pelaku utama penembakan, kedua inisial M, inisial N dan inisial T," ucap Kombes Eko.
Keempat pelaku yakni Bambang Hamid, Muhamad Renmaur alias Onger, Nikson Yason alias Niko dan Toni Lakonda. Para pelaku ditangkap dalam waktu 1X24 jam oleh tim gabungan Polresta Bogor Kota bersama Ditreskrimum Polda Jabar dan Polres Bogor.
"Kami jajaran Polresta Bogor Kota dibantu oleh Polres Bogor Kabupaten di-backup Direskrimum Polda Jawa Barat kita bentuk tim untuk mengungkap kasus tersebut," ucap Eko.
"Ini alhamdulillah jajaran Polresta Bogor Kota bisa mengungkap tindak pidana ini, alhamdulillah kurang dari 1X24 jam," tambahnya.
(fas/lir)