Polisi Tertembak Saat Amankan Bentrokan Warga di Sulut, 2 Orang Ditangkap

Polisi Tertembak Saat Amankan Bentrokan Warga di Sulut, 2 Orang Ditangkap

Apris Nawu - detikNews
Senin, 03 Feb 2025 14:56 WIB
ilustrasi penembakan
ilustrasi Penembakan (detikcom/Internet)
Jakarta -

Anggota Polres Bolaang Mongondow (Bolmong), Bripda Mohamad Daffa Pratama Abdjul, terkena tembakan saat mengamankan bentrokan warga di Bolmong, Sulawesi Utara (Sulut). Dua pria yang diduga sebagai pelaku penembakan telah ditangkap.

"Iya, ada satu anggota polisi terkena tembakan saat mengamankan perkelahian antara kampung. Pelaku ada 2 orang sudah diamankan di Mapolres Bolmong," kata Kasat Reskrim Polres Bolmong Iptu Marni Stevanus Mentu, dilansir detikSulsel, Senin (3/2/2025).

Peristiwa itu terjadi di Kecamatan Dumoga Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow, pada Kamis (30/1). Insiden bermula saat kelompok warga dari Desa Dumoga dan Desa Modomang terlibat bentrokan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi lalu bergerak menyambangi TKP untuk melakukan pengamanan. Namun nahas, Bripda Daffa terkena tembakan dan luka di bagian dada.

Marni mengatakan personelnya kena tembakan dari senapan angin milik pelaku. Polisi lalu mengamankan 2 pelaku terkait kasus ini.

ADVERTISEMENT

"Kedua pelaku diamankan bersama dengan barang bukti senjata angin kaliber 8 mm yang dimodifikasi, untuk sementara kasus masih dalam pengembangan," terangnya.

Simak selengkapnya di sini.

(yld/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads