Warga Ngaku Dengar 3 Kali Letusan Saat Pria Tewas Ditembak OTK di Bogor

Warga Ngaku Dengar 3 Kali Letusan Saat Pria Tewas Ditembak OTK di Bogor

Muchamad Sholihin - detikNews
Senin, 03 Feb 2025 14:19 WIB
Lokasi pria ditembak OTK di Bogor.
Lokasi pria ditembak OTK di Bogor. (M Solihin/detikcom)
Bogor -

Warga mengungkap kesaksian saat pria bernama Torang Heriyanto (45) tewas ditembak orang tak dikenal (OTK) di Jalan Perintis Kemerdekaan, Bogor Tengah, Kota Bogor. Warga mengaku mendengar 3 kali suara letusan dini hari tadi.

"Saya lagi tidur, jam 12 malam. Terus kebangun jam 01.30 ada suara tembakan sebanyak tiga kali, terus orang teriak-teriak. Tapi saya nggak keluar, saya nggak berani kan," kata warga yang meminta namanya diinisialkan FA, ditemui di lokasi, Senin (3/2/2025).

FA baru mengetahui ada korban tewas karena ditembak ketika pagi hari. Ia mengaku sempat melihat ceceran darah di pinggir jalan raya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Cuma tadi pagi aja, ngeliat banyak darah di belokan itu depan. Jadi tadi pagi itu rame banget, ada orang tua siswa juga yang bilang 'ada orang ditembak'. Ya berarti yang semalam saya denger suaranya mungkin," kata FA.

"Saya nggak tahu siapa korbannya mah, nggak kenal," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Polisi Selidiki

Peristiwa penembakan terjadi pada Senin (3/2) sekitar pukul 01.30 WIB, di depan Taman Kanak-kanak (TK) Motekar, Jalan Perintis Kemerdekaan Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Korban sempat dibawa ke RSUD Kota Bogor, namun dinyatakan meninggal dunia.

Diberitakan sebelumnya, seorang pria bernama Torang Heriyanto (45) tewas ditembak orang tak dikenal (OTK) di Jalan Perintis Kemerdekaan Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Polresta Bogor Kota menyelidiki kejadian tersebut.

"Betul ada peristiwa penembakan tersebut. Tim kami sejak dini hari tadi hingga saat ini sedang melakukan penyelidikan untuk segera mengungkap kasus ini. Mohon doanya," kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo, Senin (3/2).

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota AKP Aji Riznaldi Nugroho menyampaikan hal senada terkait peristiwa penembakan ini.

"Untuk saat ini proses masih dalam penyelidikan Satreskrim Polresta Bogor Kota," ujar AKP Aji Riznaldi Nugroho dalam keterangannya yang diterima detikcom.

(sol/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads