Arus Balik Long Weekend, Kepadatan Lalin di Puncak Bogor Menurun

Arus Balik Long Weekend, Kepadatan Lalin di Puncak Bogor Menurun

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 29 Jan 2025 18:22 WIB
Ilustrasi Kemacetan. Andhika Akbarayansyah/detikcom.
Ilustrasi (Andhika Akbaryansyah/detikcom)
Bogor -

Arus lalu lintas di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, padat pada akhir long weekend. Meski begitu, kepadatan berangsur berkurang.

"Jadi untuk saat ini, dibanding dua hari yang lalu, sangat jauh menurun. Untuk saat ini, kepadatan di jalur Puncak tidak sepanjang hari kemarin," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama, Rabu (29/1/2025).

Hingga petang ini, tercatat 40 ribu kendaraan melintas di Puncak. Kondisi tersebut, kata dia, berbeda dibandingkan dua hari sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jumlah kendaraan sendiri kurang lebih sekitar 40 ribu pada hari ini yang naik turun, di mana itu berbanding jauh dari dua hari yang lalu," jelasnya.

Kendaraan hari ini didominasi yang turun atau yang mengarah ke Jakarta. Untuk rekayasa lalu lintas besok, Rizky mengatakan akan melihat situasi.

ADVERTISEMENT

"Untuk besok masih kita lihat, situasional. Apabila masih memerlukan akan dilaksanakan. Karena liburnya sudah selesai, kemungkinan tidak ada rekayasa yang akan dilakukan," ujarnya.

Saat ini, lalu lintas di Jalan Raya Puncak normal dua arah. Rekayasa one way sempat diterapkan pada siang hari tadi hingga sore.

"Hari ini sudah tidak akan ada lagi one way. Memang arusnya sudah bisa normal di sore hari ini, kemungkinan nanti malam juga lalu lintas tidak akan terlalu padat," imbuhnya.

(rdh/taa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads