Viral Mobil Dirusak Massa Diduga gegara Lawan Arah di Jakbar

Viral Mobil Dirusak Massa Diduga gegara Lawan Arah di Jakbar

Kurniawan Fadilah - detikNews
Senin, 27 Jan 2025 07:43 WIB
Kasus mobil dirusak massa karena lawan arah selesai secara kekeluargaan (dok istimewa)
Foto: Kasus mobil dirusak massa karena lawan arah selesai secara kekeluargaan (dok istimewa)
Jakarta -

Sebuah video yang menampilkan massa merusak mobil di Jalan Panjang Arteri, Kepala Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, viral di media sosial. Mobil itu diberhentikan secara paksa oleh warga. Apa penyebabnya?

Dalam video yang dilihat detikcom, Senin (27/1/2025), terlihat ada sebuah mobil SUV berkelir hitam diberhentikan oleh sekelompok warga. Terdengar seorang warga mengatakan mobil diberhentikan karena melawan arah.

"Jam segini orang mabok lawan arah di Arteri," kata warga dalam video.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak dari video terlihat mobil SUV berkelir hitam itu berada di tengah-tengah jalan, berlawanan dengan posisi mobil lainnya. Massa kemudian memukul bagian kaca belakang mobil sambil marah-marah ke pengendara.

Kanit Laka Polres Jakarta Barat, AKP Joko Siswanto, membenarkan kejadian tersebut terjadi pada Minggu (26/1) dinihari. Dia mengatakan saat itu juga, pihak pengendara dan warga sudah dimediasi okeh tim dari Polsek Kebon Jeruk.

ADVERTISEMENT

"Anggota kami datang ke Polsek Kebon Jeruk, posisi sudah diamankan di Polsek. Lanjut dibantu mediasi, alhamdulillah selesai," kata AKP Joko saat dihubungi detikcom, Senin (27/1/2025).

Namun dia tak menjelaskan terkait narasi yang ada di video menyebut pengendara dalam keadaan mabuk. Ia menegaskan permasalahan warga dengan pengendara sudah selesai secara kekeluargaan.

"Terkait lain lainnya kan kita nggak menangani kasusnya. Permasalahan selesai secara kekeluargaan," jelas Joko.

Saksikan juga Sosok: Syarifa, Dalang Perempuan Wayang Potehi

[Gambas:Video 20detik]

(isa/isa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads