Kebakaran di Jakpus Hanguskan 15 Rumah, 3 Orang Luka hingga Sesak Napas

Kebakaran di Jakpus Hanguskan 15 Rumah, 3 Orang Luka hingga Sesak Napas

Jabbar Ramdhani - detikNews
Sabtu, 25 Jan 2025 21:14 WIB
Kebakaran rumah terjadi di kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat (Jakpus). Belasan mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi kejadian. (dok Dinas Gulkarmat DKI)
Ilustrasi - Damkar menangani kebakaran rumah di Johar Baru, Jakarta Pusat (Jakpus) beberapa waktu lalu (dok Dinas Gulkarmat DKI)
Jakarta -

Petugas pemadam kebakaran (damkar) telah memadamkan kebakaran di permukiman padat di Sawah Besar, Jakarta Pusat (Jakpus). Dilaporkan ada belasan rumah terbakar.

"15 bangunan rumah (terbakar)," kata Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakpus, Achmad Saiful Kahfi, Sabtu (25/1/2025).

Operasi pemadaman kebakaran dinyatakan selesai pukul 20.30 WIB. Akibat kebakaran tersebut, dilaporkan ada 3 orang yang mengalami luka hingga sesak napas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga korban tersebut ialah M Zaini (21) yang alami luka sobek pada jempol dan kelingking, Nurlela (61) yang mengalami lemas, dan seorang anggota relawan damkar bernama Marsel yang alami sesak napas.

Luas area yang terbakar sekitar 500 meter persegi. Kebakaran disebabkan masalah kelistrikan.

ADVERTISEMENT

"Dugaan penyebab (kebakaran akibat) korsleting listrik," katanya.

Kebakaran itu berdampak kepada 18 keluarga dengan jumlah 46 jiwa. Proses pemadaman itu sempat terhambat jalan yang sempit dan lalu lintas yang macet.

Kebakaran itu terjadi di Jalan Mangga Besar XIII, RT 06 RW 01, Kelurahan Mangga Besar Selatan, Sawah Besar, Jakpus. Total sebanyak 17 unit mobil damkar dan 51 personel dikerahkan ke lokasi kejadian.

"Objek (terbakar) rumah permukiman padat," katanya.

Petugas damkar menerima berita pada pukul 17.49 WIB. Petugas damkar memulai operasi pemadaman pada pukul 17.53 WIB.

(jbr/taa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads