Bocah berusia 4 tahun dilaporkan tenggelam di Kali Cibanten, Kota Serang, siang tadi. Korban diduga terpeleset saat bermain bersama teman-temannya.
"Ketika tiga anak sedang bermain di pinggir sungai, salah satu dari mereka, Dilan terpeleset terbawa arus sungai," kata Kepala Subseksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten Rizky Dwianto kepada wartawan, Kamis (23/1/2025).
Informasi pertama disampaikan warga pada pukul 13.12 WIB. Tim katanya langsung turun dengan perahu karet termasuk alat khusus aqua eye berbasis sonar yang bisa mendeteksi keberadaan manusia di bawah air.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban masih dalam pencarian," ujarnya.
Sementara, Dantim Basarnas Banten Fery Krisna menambahkan, tim pencarian tadi melakukan penyisiran hingga ke jarak 1,8 kilometer dari lokasi kejadian. Kebetulan sepanjang sungai Cibanten memiliki banyak bambu dan sempat menjadi kendala pencarian.
Hingga pukul 16.30 WIB tadi, tim juga katanya terus menelusuri namun masih nihil. Pencarian akan dilanjutkan pada esok pagi untuk mencari korban.
"Operasi pencarian akan dilanjutkan besok pagi," paparnya.
Lihat juga Video: Ketegaran Yadi 'Matta Band' Lepas Kepergian Sang Anak yang Tewas Tenggelam