Mardani PKS Usai Bertemu Anies: Saya Titip Jangan Bikin Parpol

Mardani PKS Usai Bertemu Anies: Saya Titip Jangan Bikin Parpol

Dwi Rahmawati - detikNews
Selasa, 21 Jan 2025 13:08 WIB
Politikus PKS Mardani Ali Sera mengunggah pertemuan dengan eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Mardani menyebut pertemuan itu sebagai diskusi kawan lama.
Mardani Ali Sera saat bertemu dengan Anies Baswedan. (dok. X Mardani Ali Sera)
Jakarta -

Politikus PKS Mardani Ali Sera mengungkap perbincangannya dengan eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat bertemu baru-baru ini. Mardani menyebutkan mereka sempat menyinggung 100 hari kinerja pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan rencana Anies ke depannya.

"Pertama, sudah lama nggak ketemu. Yang kedua, Mas Anies ngundang makan. Yang Ketiga, beliau melihat bahwa kita perlu terus menjaga Indonesia salah satu obrolan pas hari itu, itu kita baca koran 80% tingkat kepuasan Pak Prabowo kita bangga lah, gitu loh," kata Mardani di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (21/1/2025).

Mardani mengatakan iklim politik seusai penyelenggaraan Pilpres 2024 di Tanah Air sangat baik. Kompetitor dalam pilpres juga menghargai pemenang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi Mas Anies menyampaikan salah satunya karena tidak ada perpecahan, tidak ada kompetitor Pak Prabowo, Mas Anies atau Ganjar, yang mengajak pendukungnya untuk menyerang nggak ada. Ini suatu bentuk kompetisi yang baik. Selesai kompetisi maka kita maju bersama," tambahnya.

Mardani juga mengungkap niat Anies untuk membentuk perkumpulan atau wadah. Mardani menyarankan agar Anies tidak membuat partai politik (parpol).

ADVERTISEMENT

"Nah, yang kedua tentu gimana Mas ke depannya? Kayaknya beliau ingin membentuk perkumpulan untuk menjaga silaturahmi. Kalau saya titip jangan bentuk parpol ya, ha-ha-ha," kata Mardani.

Mardani menilai Anies memiliki banyak peluang nantinya di karier politik mendatang. Hal ini menyikapi ambang batas pencalonan presiden sebesar 20% yang dihapus.

"Kan sudah ada, keputusan MK semua partai politik peserta pemilu yang lolos peserta pemilu bisa mengajukan dan akan banyak yang mengajak Mas Anies karena mutualisme simbiosis. Partai kecilnya atau partai yang belum itu pengin dapat tokoh, pastinya pengin dapat tiket," imbuhnya.

Mardani sebelumnya mengunggah pertemuan dengan Anies Baswedan. Mardani menyebutkan pertemuan itu sebagai diskusi kawan lama.

Seperti dilihat di laman media sosial Mardani Ali Sera, Senin (20/1), terlihat Mardani berfoto dengan Anies Baswedan dan Fery Farhati. Mardani mengatakan momen itu diabadikan saat sarapan.

Simak juga Video 'Anies soal Wacana Bentuk Ormas: Begitu Ada Kabar Diumumkan':

[Gambas:Video 20detik]



(dwr/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads