Sosok Majikan Pembunuh Satpam di Bogor Ternyata Anak Pengacara

Sosok Majikan Pembunuh Satpam di Bogor Ternyata Anak Pengacara

Muchamad Sholihin - detikNews
Senin, 20 Jan 2025 13:21 WIB
Rumah majikan pembunuh satpam di Bogor
Rumah majikan TKP satpam dibunuh di Bogor (Muchamad Sholihin/detikcom)
Bogor -

Polisi mengungkap sosok majikan inisial AMM (26) yang diduga membunuh satpam, Septian (37) di rumah mewah Bogor Selatan, Kota Bogor. AMM adalah anak dari seorang pengacara.

"Orang tuanya betul pengacara, ibunya berprofesi pengacara, tapi di Jakarta," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota AKP Aji Riznaldi ketika dimintai konfirmasi wartawan, Senin (20/1/2025).

Diberitakan sebelumnya, majikan berinisial AMM, yang diduga membunuh satpam rumah mewah bernama Septian (37), di Jalam Lawang Gintung, Bogor Selatan, Kota Bogor, telah ditetapkan sebagai tersangka. AMM kini ditahan di Mapolresta Bogor Kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tersangka sudah ditahan sejak kemarin," kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo, Minggu (19/1).

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Aji Riznaldi menambahkan AMM dijerat dengan Pasal 338 KUHP tentang Pembunuhan dan Pasal 351 KUHP tentang Penganiayaan. AMM terancam 15 tahun penjara.

ADVERTISEMENT

"Untuk tersangka sendiri yaitu majikannya, majikan dari korban, inisial AMM. Pasal yang kita kenakan untuk sampai saat ini di Pasal 338 subsider Pasal 351 KUHP. Ancaman 15 tahun penjara," kata dia.

Polisi juga sudah melakukan autopsi terhadap jenazah korban. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan pengembangan.

"Perkembangan penanganan penyidikan di kasus Lawang Gintung itu kita sudah melakukan autopsi kemudian saat ini tersangka sudah kami tetapkan dengan melalui proses gelar perkara," ujarnya.

Lihat juga Video 'Istri Satpam yang Dibunuh Majikan Cerita Komunikasi Terakhir dengan Almarhum':

[Gambas:Video 20detik]



(sol/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads